Первый день зимы

Олег Дмитриев -Олюр
ПЕРВЫЙ  ДЕНЬ  ЗИМЫ

Как тянет холодом с небес!
Пришла зима, а снег забыла.
Украсил росчерком унылым
Край неба чёрной тушью лес.

И листья, впаянные в лёд,
Уже забыли про движенье,
И ветер с мрачным выраженьем
На небе в клочья тучи рвёт.

В аквариумах витрин
Гирлянды вешают по плану,
Не веря в снежные бураны
И в горечь скорбных годовщин.

Зима, совсем забыв про снег,
Идёт по душам и надеждам,
И все спешат менять одежду,
А надо бы менять свой век…

01.12.17.