Плохо, когда... Лучше, когда...

Жанна Дебюсси
Плохо, когда резко вверх,
Плохо, когда резко вниз,
Лучше быть всегда посерединке.
Плохо, когда пессимизм,
Плохо супероптимизм,
Лучше день начать с улыбки.
Плохо, когда холода,
Плохо сильная жара,
Лучше лето с ветерком на море.
Плохо говорить всем «Нет»,
Плохо говорить всем «Да»,
Лучше «Да» и «Нет» в наборе.
Плохо, когда нет любви,
Если не пришла она,
Лучше с ней и пусть будут ошибки.
Плохо, когда ты один,
Плохо, когда я одна,
Лучше, когда вместе половинки.