Только ты

Даниил Шаломатов
Формирую из слов гранитные камни,
Рифмой борозды провожу,
Где вот только найти запалы,
Что б порвало в клочья всю эту тьму?

Чтобы в грохоте канонады
Фейерверки небо кромсали вкривь,
Пробивая головы транскраниально
Страшным визгом тяжелых брызг.

Что б слова-шрапнели шипели кровью
Прожигая дыры в  холодном льду,
Чтобы жизнь опять рисовала красным
На сыром и грязном свою зарю.

Чтобы мертвое перестало
Засыпать живое в могилах дней
Серой пылью тоски и хлама,
Экскрементами нелюдей.

Размахнуться, рявкнуть
И бросить дальше
Разрывая времени пелену,
Где-то завтра слово рванет гранатой?

Или ухнет снова, как в пустоту?
Затерявшись в грудах казённых истин,
Что на вкус похабней отборной лжи,
Черканёт в ответ телеграфной строчкой:

"Из людей остался здесь только ты!"...