Десант

Алла Чайка
На парашюте летели мышата.
Было, конечно, им страшновато.
Ветер свистящий и дождь моросящий -
Всё предвещало шторм настоящий.

Небо дрожало, сверкало, сверлило.
Парашютистов к морю сносило,
Вниз. За волну, как за сырную корку
Держатся. Живы постольку-поскольку,

Серпик луны зацепив парашютом,
Молятся мышки. Остались минуты...
Стропы запутались. Села луна...
Вдруг в темноте появилась она -

Лодка подводная взмыла из вод.
Смотрит в бинокль командир Мыша Хот!
Очень "горячий", тельняшконосящий,
В море смотрящий, сигародымящий -

Супергерой. Он спасает мышат.
Воду отжали, шкурки дрожат...
Храбрые все. Победили. Ура!

... Мама зовёт. Обедать пора.:)