Прекрасно утро...

Струминский Маркиян
Прекрасно утро красотой твоей,
Твоей игривой поступью желаний,
Утехой сонной утренних огней,
И чудесами светлых ожиданий.

Прекрасен мир, пока в нем будешь ты,
Пока рассветы так полны тобою,
Улыбкой глаз, достойною мечты
И теплых мыслей хрупкой наготою.

Пока в рассвете есть твои черты,
Украшен день и солнце, улыбаясь,
Весь день твердит, что так прекрасна ты,
И щурит глаз, краснея и смущаясь.

И даже Осень, в серости дождей,
Просветом ранним, тронута тобою,
Стелясь туманом в тишине алей,
И в сонных ветках будущей листвою...