Ночка седая

Василий Акела
Ой старушка мать-ночка седая,
Позови опять за собой.
Как раньше,в сады зазывая
Где пел соловей под Луной!

В том саду,под черёмухой белой,
Где ласкал молодой купидон.
Первый раз целовал неумело,
Где стучали сердца в унисон.

Позови,мать-ночка седая!
На берег высокий,к реке.
Где запах травы с туманом глотая,
Где эхо кричит вдалеке.

Позови,не скупись на желанья!
Где тайна хранится,в примятой траве.
От полёта любви,участится дыханье
И растворится в ночной синеве.

Ах ноченька-мама,накрой тишиной,
Позови,приласкай,обогрей!
Осыпь звездопадом любви не земной,
Летящих на на встречу,двух лебедей!