В том было что-то от любви...

Демьян Борисов
В том было что-то от любви
И от небесного начала,
Когда остались лишь угли
И груда черного металла.
Жизнь собираешь в кошелек,
Не оставляя чаевые.
Не ищешь больше в чувствах прок,
Кому нужны ветра шальные?
И вот приходит человек
В заблудший мир твоих скитаний,
Не важно, в виртуальный век,
Что он лишь плод твоих мечтаний.
Он добрым словом топит лед
И дает пищу размышлений,
Не важно, что причалит плот,
К туманной пристани «лишений».
В том было что-то от мольбы
И от лукавого наверно,
Два одиночества судьбы,
Ждут встреч в Сети, одновременно.