Хрустальны эльфы чистоты

Александр Николаевич Бабенко
Хрустальны эльфы чистоты
вне мирового помутненья.
Они не ведают затменья,
не покидают высоты.

И умножаемый поток 
бегущих лет их не обманет:
он тоже в Вечности тумане,
спирали радужной виток.

Над искривлением пространств
мерцает зеркало Вселенной,
и эльф, с улыбкой вдохновенной,
в него заглядывал не раз.

А на земле живёт поэт,
звездой эльфийской очарован.
К Земле трагически прикован,
лишь созерцает тьму и свет…
(2017)