Пусть это никому не нужно...

Наталья Унучкевич
Пусть это никому не нужно,
Но как возможно промолчать,
Когда сегодня звёзды дружно
Меня гурьбой пришли встречать!

Пусть это никому не надо,
Но я люблю святую Русь,
И в эту пору снегопада
В свою избушку возвращусь…

Затеплит мать в светёлке свечку,
И потеплеет на душе,
И свет моргнёт легко крылечку,
И вечер сядет на меже…

Я выйду постоять под звёзды,
Они так близко в синеве,
И тихо-тихо шепчут мне
О жизни старые берёзы…

Там, в небесах, весь в позолоте,
Стоит, я знаю, Божий храм,
Всегда в извечной он заботе,
Он тих, но как же близок нам!

А рядом на болоте клюква…
А в чаще – ласковый родник…
И я опять светло пою,
Как мир мой маленький велик!

Закат декабрьский ложится,
Румянит поле, небосклон,
Сверкает алый снег, кружится,
Упрямо в окна лезет сон…

Земля под слоем снежной ваты,
И озерца покойна гладь…
Под прялки говор хрипловатый
Мне так спокойно засыпать…

21:50
01.12.2017
(Иллюстрация из интернета)