Завтра снова зима, но мне осени хочется...

Сергей Румянцев-Уральский
Завтра снова зима, но мне осени хочется.
Не люблю я её, но живёт в ноябре
Та Мечта, что, как птица, взлететь так и просится,
Те глаза, что встречают меня на заре...

Март был так одинок, но Москва повстречала
Южным ветром, что день незабвенный согрел.
Мы прощались. Ты рядом со мною стояла —
Я в глаза твои дивные долго смотрел.

В них увидел поэт тот родной огонёк,
Что согрел его сердце... А ты загрустила...
И теперь он со мной — позабыть я не смог,
Но и ты этот день до сих пор не забыла.

Не хотел я тебя в тот момент отпускать,
Не хотела и ты — уходя, оглянулась...
Мы успели друг другу два слова сказать —
В ноябре наше счастье к нам снова вернулось,

Но всего лишь на миг. Ветер северный дул,
Ты опять на меня так тепло посмотрела...
Я в ответ на тебя так влюблённо взглянул,
Что меня отпускать ты никак хотела.

Я смотрел и смотрел в твои милые очи,
Не хотел расставаться, и тихо сказал:
«Снова встреча, и снова мгновенья короче...»
На прощанье тебя крепко-крепко обнял...

Поезд мчал меня вдаль, сердце билось, как птица,
Что из клетки не может до неба взлететь...
Помоги же, судьба, пусть мгновенье продлится —
Я хочу в её очи ещё посмотреть...

Я хочу к ней вернуться, но чтоб не на миг,
Чтобы вдоволь в глаза её мне наглядеться...
Мы так мало встречались, а я к ней привык,
И теперь я не знаю, куда же мне деться...

1 декабря 2017 г.