Под лай сторожевых собак

Олег Краснощёков
Стихает в гомоне зевак
Стихов октябрьская отвага,
И оживает Пастернак
В финале "Доктора Живаго".

Чем прозаичней были гул,
Тем тоньше запахи настурций,
Утихомиривших разгул
И вонь настырных революций.

Декабрь-подоконник бел.
Блестят дощатые подмостки
Полей, уволенных от дел
И плах, разобранных на доски.

Вновь вьюжит. Листопад бумаг
Исчез бесследно, как бродяга,
Под лай сторожевых собак
Привычного всем нам "ГУЛАГа".

1 декабря 2017