Пастила

Александр Дащенко
Хочу сказать сейчас об этом я,
Хоть в городе, селе или глуши,
Бывает так, что бедность бытия,
Восполнена богатствами души.
===
Жизнь  - это то, что нужно пережить,
Но следует понять ( и можно не молиться),
Что если хочешь счастье сохранить,
То им необходимо поделиться.
===
Хотя проблемы требуют решения,
Пускай мы пишем собственную повесть,
Но нету в жизни лучше украшения,
Чем чистая и бодрствующая совесть.
===
Судьбы замысловато полотно,
Нас можно похвалить или обидеть,
Но видим в этой  жизни только то,
Что от природы нам дано увидеть.
===
Быть может, ты устал уже,
Но даже если на твоим челе  клеймо,
Когда найдёшь покой в своей душе,
Всё прочее найдёт тебя само.