через реку

Андрей Ляпин 2
Через реку,
Через реку,
Через Яндекс,
Гугл, ру.
Через реку эту,
Через реку ту
Ходят многи человеки,
Носят ноги человеки,
Носят душу и туфту.

А Грека ехал
Через реку
Под стенание
Разных демонов, старушек:
- Всё- то это в наказание,
Было сверху указание,
Чтобы мир слетел с катушек.
-Было , было мне видение:
Будет свето
Представление.
-Даже сам, в больших очках,
Не снимая шляпу,
Наводил серьёзный страх,
Что в деревне, под Мытищи,
Вдруг нашли метеорит.
И годов ему под тыщи,
В нём и эхо говорит.

Мир слетел, таки, с катушек,
Хочет пить и хочет кушать.
Хочет пить, пить, пить,
Жизнь до донышка испить.

Грека ехал
Через реку,
Грека был большой мастак
Говорить,
Говорить и о любви, и просто так,
Говорить.
-Скушай, маленький, яичко,
Принесла его нам птичка.
Птичка за морем жила
И яички там несла,
Вот, и нам принесла.
Где она теперь живёт?
Да, за речкой, есть там брод.
Там ещё народ идёт,
Ноги и туфту несёт,
Коль успеет, унесёт.

За народом Черномор,
Черномор,
А за ним несут топор,
Ох, топор
Будут головы рубить,
И леса вокруг садить.
Нынче дорог кислород
И вода,
Если кислород горит
И душа.
-Да?
-Да!

Мир слетел, таки, с катушек,
Иль слетает,
Улетает от старушек,
Кто всё знают:
Кислород горит, горит
И взрывается.
-На опушке зайца ушки
Кувыркаются.
-Хорошо.
Не стреляют нынче пушки.
-Хорошо.
-Сплюнь, сплюнь
Через левое плечо.
-Хорошо.