Пародия на четверостишие И. М. Губермана

Сергей Румянцев-Уральский
И. М. ГУБЕРМАН:
«Сегодня, выпив кофе поутру,
я дивный ощутил в себе покой;
забавно: я ведь знаю, что умру,
а веры в это нету никакой.»

МОЙ ОТВЕТ ГУБЕРМАНУ:
Сегодня, выпив чаю на ночь глядя,
Я ощутил покой в своей груди,
И тут подумалось внезапно: «Бога ради,
Всё в норме, день погожий впереди!»

А за стеной сосед вздыхает хмуро:
«До пятницы неплохо бы дожить.»
И кот его ходил с утра понуро, —
Всё мышь никак не мог себе словить.

Я угостил кота сосиской под сметаной –
Сосед был рад, как африканской толстый слон,
Но вечер — он опять какой-то странный:
Бормочет о гробах и смерти он.

И снова голос: «Что мне завтра день готовит?
Умру в презрении иль буду всё же жить?»
И кот его опять всё мышь не словит...
Уже мне хочется кота того прибить.

Вот повезло же мне на этих обормотов:
Хоть плач, хоть уши пальцем затыкай!
Не ожидал таких крутых я поворотов —
Хоть застрелись! О, Боже, жизнь не отнимай!

1 декабря 2017 г.