Первый день зимы

Ветрана
Первый день зимы ,а снега нет.
В воздухе весенний запах пряный,
С теплотой Декабрь сказал привет,
Снегом, не укрыв пока поляны.

Осени печально смотрит в след,
На прощанье лист последний  кружит,
Встречи ищет с ней уж столько лет,
А находит только дождь и лужи.

Как обидно. Без листвы деревья,
И вороны  стаями кружат.
Но , пришёл Декабрь  без сомненья,
Скоро к нам снежинки прилетят!