Дата, подпись, договор

Алексей Салов
Я - творец,
Ты - продавец!
Я - страдалец,
Ты - подлец!

Мне - души златая чаша,
А тебе - лишь кукла Маша!
У меня - колодец пьес,
У тебя - есть Mercedes!

Но есть общее у нас!
Никому мы не нужны:
Ты - для всех источник денег,
А на мне - висят штаны!

Каждый - узник своих мнений,
Рифм, банкнот, сложносплетений...
Но есть шанс освободиться -
Пасть на земь, мольбой молиться!

Хохотать, стучать копытом
В двери те, что уж забыты,
Поросли вьюном и мхами,
Запорошены снегами...

Докопаться, наконец,
До инфарктных, до сердец
И закончить глупый спор:
Дата, подпись, договор!

/31 ноября 2017г./