Ты приносишь солнце на ладони

Катя Че Екатерина Чернова
Ты приносишь солнце на ладони,
Камешки, что обкатали волны,
Ты уже совсем не посторонний,
В сердце пустоту собой заполнив.

Что была когда-то, но исчезла,
Стала звуком, ритмом, ярким бликом,
Острыми краями тонких лезвий,
Вересковым медом, базиликом.

Ароматом, хвои, яблок, моря,
Цветом бесноватого заката,
Шёпотом и смехом, счастьем, горем,
Сказками, что слышала когда-то.

Невесомой ниткой-паутинкой,
Вещим сном, что не был мной разгадан,
Хрупкостью Вселенной и снежинкой,
Парусом, крылом и водопадом.

Ты не жди, что стану вдруг другая,
И не верь, что время всё излечит...
Вечер за окошком догорает,
Опускаясь тихо нам на плечи.