ПОКА БОГ ДАЁТ

Лидия Пичерская
На все вопросы есть ответ,
Да только завтрашний рассвет
Мне ничего не обещает,
А ситуация смущает.

Надежда малость оживила,
На сердце искра засветилась:
А вдруг, пройду по бездорожью,
И эта мысль меня тревожит.

Она волнует, радует,
И в то же время: надо ли?
Конечно, надо! Жизнь моя,
Подобна песне соловья.

Как родничок, пробьёт свой путь,
Успеть всё сделать: вот в чём суть,
Так много времени ушло,
Но начинаю набело.

И если Бог даёт удачу,
То в этой жизни что-то значу,
И надо брать её за хвост,
Пока воздвигнут хрупкий мост.
             11.06.17.