Зимнее настроение

Людмила Шишкова 2
Зима. Уютные стихи. В Москве — метель.
Декабрь сегодня за окном, а не апрель.
Куда же лучше. Как стихам — на пару строф,
Мы принесли к камину новых сухих дров,

Сварили кофе — надо б круче, да увы,
Тогда нам сердца не сносить — не головы,
Но здесь, с тобою впору, сердце поберечь,
И, оградить, от нежеланных зимних встреч.

Зима. Уютное тепло. На даче тишь и полумрак.
А если очень грустно нам печаль прогонит твой коньяк,
Пироженка и анекдот, и несколько прекрасных нот
Старинного, теперь, уже, романса,

что дамам не поют, увы, без реверансов,
И дыма ароматных сигарет, под звон упавших со стола монет,
И треск поленьев, и ворчание сверчка,
И тени за окном, неясные, слегка…

Зима. Уютный дом. В Москве метель.
Что больше подойдет гуашь иль акварель…
Чтоб передать очарованье кутерьмы,
Холодной, Безразличной, неответной на мольбы…