Ангел Леонардо

Тамара Минина
Быть может это вовсе не случайно,
Я всё пытаюсь в тишине ночной
Увидеть Лик, узнать, какую тайну
Скрывает шелест крыльев за спиной.
                Когда-нибудь, на грани тьмы и света,
                Когда сойдутся стрелки на часах,
                Услышу я бесценные ответы
                В порывах ветра, в звёздных голосах.      
Как истина святого откровения               
Через времен безбрежный водопад,
Веками сохранённое видение,               
Рукою Мастера рождённый чистый взгляд      
                Через миры, летящие во мраке,
                Он в трудный час порой являлся мне
                В тепле огня и в верности собаки,
                В сиянии снега, в звёздной тишине.
Мне скажут, это глупые химеры,
И мир вокруг так сложен и жесток,
А ты всё бережёшь осколки веры,
Плетёшь свой заколдованный венок.
                Пусть это так, но в череде событий,
                В тоске бессонниц и в заботах дня
                Я всё же верю, где-то есть Хранитель,
                И иногда Он смотрит на меня.