Зима исполнила свой долг

Вера Комбарова Павленко
Издалека , из края света,
Приехал дедушка Мороз,
В подарок зиму он привёз.
Зима исполнила свой долг,
Во всём мороз ей тут помог.
Метель метёт, и воет ветер,
Сугробы снега намело.
Куда не глянь белым-бело.
Кружится вьюга
      с ветром в вальсе.
Совсем они не устают,
К тому же сами и поют.
Мы слышим вой со свистом.
Смотри, у них и танго вышло,
Как-будто шлейфом задевая,
Позёмкой снег они метут,
Поля всё глубже укрывая.
Так развлекаются все дни,
Поля озимых утепляют.
Как агрономы, они знают,
Что от морозов лишь они,
Посевы могут нам спасти.
Ковры везде порастилали,
Деревья в шубы одевали.
Ну, и конечно же устали.
Вдруг ветер с вьюгой
               затихают,
И  как трудяги засыпают.
А вот и выплыла луна,
      хозяйка на небе она.
Как будто звёзды зажигает,
И с неба свет нам посылает.
Искрятся звёзды в небесах,
Словно снежинки на коврах.
Морозы в ночь уже крепчают,
Узором окна покрывают.
Как из музея нам привёз
шедевры  дедушка Мороз.
Полютовал, порисовал,
Он поскрипел, и потрещал,
И пометелил, постонал,
И реки льдом он заковал.
Нам нос и щёки пощипал,
Детишек на печь он загнал.
Зиме мы рады! Точно знал.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
  13.02.2012г