еще мысля

Василий Максимовъ
***
Катагоризация

для родителей - мы всегда "дети",
для медпресонала - мы все "больные",
для стюардесс и проводниц - мы всегда "пассажиры",
для моряков -  мы всегда "сухопутные крысы",
для военных - мы всегда "штатские",
для начальников - мы всегда "подчиненные",
для продавцов - мы всегда "покупатели",
для актеров - мы все "зрители",
для мошенников - мы "лохи",
для политиков - мы все "избиратели" (но недалеко от лохов :-),
для правителей - мы все (как правило) - "народ", (для некоторых - просто "быдло"),
для священнослужителей -  мы все паства...
для учителей - мы (как правило) "студенты" (или "ученики")...
только для Бога мы все равны и не попадаем в отдельные категории...
(безбожники и атеисты так и оставляют себя отделенными в категориях)
***