Контрабас

Светлана Дербенёва
Небо неслышно ляжет на крыши,
Глиняный шифер хрустнет слегка…
Форточка скрипнет, к раме шторка прилипнет,
Светом поманит фонарь мотылька…
В добротной избушке пекутся ватрушки,
Фикус в углу вырос до потолка…
На мягкой кровати пуховый матрасик,
На тумбочке банка цветных монпансье…
У изголовья в удобном формате,
Под пышной подушкой томик Тилье…
В роще дубовой ухает филин,
Стрекочет сверчок притаившись в углу,
От напряжения вольфрамовых извилин
Мерцающий свет стелется как скатерть по столу…
Здесь время замерло пробив какой-то час,
Не угадаешь как развернется сюжет…
Ну зачем ты мучаешь контрабас?
Из тебя мог бы выйти хороший (художник или) поэт…!