Глаза твои прекрасней лета...

Сергей Румянцев-Уральский
Глаза твои прекрасней лета,
Прозрачней утренней росы,
Светлей весеннего рассвета —
Как не воспеть такой красы?

Гляжу сейчас я в эти очи —
И вижу в них тот райский сад,
Где в грёзах был средь синей ночи,
Куда вернуться был бы рад.

В них нежность и тепло апреля —
Как не любить мне этот взгляд?
Гляжу — и слышу птичьи трели,
Что так чарующе звучат...

В очах твоих я утопаю,
Но не прошу меня спасти, —
Ведь в них и твой ответ читаю...
Люблю, люблю тебя... Прости...

28 ноября 2017 г.