Превращение...

Олег Глечиков
Она была зажата,
Закрыта, как сосуд.
Пугал людской ли суд,
И, страх быть виноватой?..
Но вот пришла любовь,
Прогнала страхи прочь!
И удивилась ночь,
Увидев её вновь.

Она была другой,
Совсем не той, не прежней.
Цветком раскрылась нежным
В её глазах любовь.
Улыбка на губах
Рассветом озаряла…
Она себя вверяла
 Навек – его  рукам.

Он принц её, король.
Ему подвластно тело.
И вот она взлетела…
Несла её – любовь!
Остался мир внизу
И суд людской не страшный…
Слепил лишь свет внезапный,
Что выдавил слезу…

Она опять сосуд,
Сосуд  для новой жизни!
Слезинки, что повисли,
С ресниц её текут.
В слезинках тех восторг
И счастье материнства,
Семейное единство…
А он был просто горд!

Ведь он её открыл,
Заметил средь толпы.
Спасибо вам, Столпы
И Ангел шестикрыл.
Спасибо Тебе Бог,
Что мне открыл глаза...
Прекрасна и в слезах –
Она – моя любовь!

В качестве изображения использована картина Данте Габриэля Россетти - "Возлюбленная"