Ты не устал, поэт, загадками писать

Сергей Румянцев-Уральский
«Ты не устал, поэт, загадками писать?
Как о любви, так вдруг негромко, отвлечённо.
Нет, чтобы прямо, откровенно рассказать —
Ведь это, кажется, и честно, и резонно?»

«О чувствах говорить — что душу открывать,
Но это лишь возможно, в глаза её глядя,
А остальным об этом и не пристало знать.
Прочтёт моя любовь. Немного погодя

Лишь ей одной в строках, неведомых другим,
Откроется простор тех чувств, что к ней питаю.
Прочтёт и этот стих — и верю: вместе с ним
Узнает всё том, о чём давно мечтаю...

Любовь ведь дар Небес, и надобно беречь
Ту тайну, что Господь на двух одну даёт...
Бывает, Бог подарит одну из многих встреч —
Но только лишь на миг. И сердце новой ждёт...»

27 ноября 2017 г.