Илья Бохно - Лишь тот...

Подвязновские Чтения
 Хотя у всех у нас одна обитель,
 Кто смотрит в фас, а кто – в торец.
 Всегда элементарен потребитель,
 А счастья достигает лишь творец.

 Какой компот посул ни приготовишь,
 Какой бы птичкой ни летала ложь,
 А жадностью ершей не переловишь
 И женщин всех, увы, … не перечтёшь.

 Творец по духу в деле и науке
 Способен к созиданию вести,
 Не зря в народе «золотые руки»
 И мудрые суждения в чести.

 Лишь тот, кто чувствами и разумом могуч,
 Способен вознестись к высотам счастья:
 Любовь его ведёт, как солнца луч,
 К добру и благотворному участью.

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/ilal36