О, наша русская зима!

Вера Комбарова Павленко
О, наша русская зима!
Природа в шубы вся одета,
Деревья инеем сверкают,
Как будто не бывает лета.

И всё вокруг белым-бело...
Метель метёт, не видно света.
Все закуточки замело,
И нет нигде просвета.

Зима накрыла снегом поле,
Озимым там теперь тепло.
Пурга метёт, и ветер воет,
Там много снега намело.

Зайчата спрятались под стогом,
Лисицы в норы заползли.
А волки где-то с ветром воют,
И рыщут в поле до зари.

Зима как будто всё накрыла,
Подвластно всё ей на земле.
Леса, поля запорошила,
Хозяйкой стала на селе.

Сугробы с крышами сравняла,
Клубится с труб вокруг дымок.
На щёки нанесла румяна,
Со рта идёт у нас парок.

А на ресницах наших иней,
И щеки щиплет нам мороз.
Он сделал нос нам красно-синим,
И щиплет больно, аж до слёз.

Природа вся разбушевалась,
Как будто в сказке оказалась.
И дед метёт словно метлой
      своей седою бородой.

Со свистом дует, и пуржит,
Всех заморозить норовит.
Ах, этот дед, ну, дед Мороз!
Зиму на санках он привёз.
Смотри, какая красота!
О, наша русская зима!
 Авт.Вера Комбарова Павленко
     28.01.12г