672. только толика талика

Дина Торопова
 
Что ж убога ты, жизнь, что ж ты грубая,
Роговеешь мой воздух дистанцией,
Обезвожена, выжжена, трубами
Золотишь передоз в кольца панциря.

Мне куда уж черствей, еле носится
Намозоленный слой окольчуженный,

Вдруг в районе сетей переносицы
Отражается он, мною суженый.

Как Господни пути не изведаны,
В прошлой жизни едва не помазаны,
Хоть в квадрате, хоть корень из – чем-то мы
По крови или крестиком связаны.

Что ж у Бога ты мной недовымолен.
Что ж убога души перистальтика,
Что ж убога ты, жизнь, шансы вымерли,
Ожила только толика талика.

… Я ему полногтя, пол слезиночки…
Прорвало от нельзя и до космоса!..
Он – на зубик какой-то Кристиночки
Променял постулаты в полголоса.

Да и хрен с ними, с горе-законами,
Все оплачено. В студию минусы:
Я ему полслезинки поддонами,
Он – убого до Бога не выносил.

30.11-01.12.2017