Уроки жизни

Алексей Цветков 4
Жизнь потоком событий ложится в года.
И несет наши судьбы по кругу.
Из рождения в смерть,переход в никуда.
Поколения сменяют друг друга.

Пролетело во времени много эпох,
Все менялось, одежда, манеры,
Век - прошедшей истории вздох,
Стал для нас эталонною мерой.

Рассуждают жеманно сейчас господа,
Вот тогда жили лучше, иль хуже.
Превращали в руины, шутя города,
Из-за горсти каких-то жемчужин.

Да меняется все, за веками века,
Стрелки тикают, не остановишь.
Только сути людской не меняют года,
И со временем тут не поспоришь.

Безграничная жадность и наглая ложь,
Процветают все также и ныне.
Удавить, как и прежде могут за грош,
Воровство и обман снова в силе.

Так живет человек без оглядки назад,
В прошлом, взять, ничего не пытаясь.
А колесики жизни, стучат и стучат,
Все быстрее к концу разгоняясь.