Осколки

Алекс Витман
Они - всего лишь осколки,
Из прожитых жизней выпавшие.
Они - одни недомолвки
Из прошлого этого вынесшие.
Они - финальные ноты
Из недоигранных произведений.
Они - бывшие пилоты
Своих космических восхождений.
Их теперь разделяют
Города. Даже страны и континенты.
Они постепенно забывают
Самые лучшие свои моменты.
Уже нет того восторга,
Который вдохновлял их ранее.
Они дошли до порога,
До той самой, непредвиденной грани.
ИХ нет. Есть только ОН и ОНА.
И с каждой стороны это осознаваемо.
И между ними теперь пелена
Разлуки. Стена непробиваемая.
Они уже не общее, не целое.
Просто отрывки недописанного романа.
Они теперь чёрное-белое.
Как половинки ИНЬ-ЯНа.
Только не в одном знаке,
А разделённые пополам, как разорваны.
Они - тени в полумраке.
И не могут быть вместе собраны.
Они уже не крылаты.
Летать разучились раз и навсегда.
И все попытки чреваты
Подняться туда, где горела их звезда.
Возможно, и есть желание
Вернуть утерянную способность.
И хочет душа, но не пускает сознание.
Всему виной проклятая гордость.
Они взаимно неузнаваемы
В своих, таких чужих, сновидениях.
Растворимы и растворяемы
В противоположных измерениях.
Они потеряли единый такт,
В котором стучали когда-то их сердца.
Они понимают: что-то не так.
Но не могут разобраться в этом до конца.
Они не ищут причины.
Уже считают это глупой случайностью.
Возможно, оба повинны
В нарушении нужной тональности.