***

Михаил Пономарёв 2
                ГОРНИЦА


               Радостью общения
               горница полна
               и без сожаления
               все у ног Христа.
               Принимает близко
               всю Он нашу боль
               вот и Солнце клонит низко
               кто за Мной изволь.


                Стремись к общению с Богом
                каждая душа
                пусть злоба за порогом
                не испугнёт тебя.
                И ты войдёшь в прекрасный
                в Христов Иерусалим
                где пребывает каждый
                кто Богом в жизнь храним.


               Там за поворотом
               неизвестность ждёт
               и каким исходом
               обернётся брод.
               Но ты положись на Бога
               ведь Он ведёт вперёд
               и твоя дорога
               в Небо приведёт.


               Если же сомнения
               в сердце заглушают всё
               если дух затмения
               слышится ещё.
               Знай, что полагаясь
               только на Христа
               так ты исторгаешь
               душу из огня.


               Если сеешь ветер
               бурю сам пожнёшь
               коль беспечно весел
               в яму упадёшь.
               Обратись ты к Богу
               ведь Он тебя зовёт
               и выйдешь на дорогу
               что в Небеса ведёт.



                20.02.2006.