Три лягушечки

Бабушка Ира
Агу-агу-агушечки.

На лесной опушечке,
Жили три лягушечки,
Ловили мух и бабочек,
Кто веником, кто в тапочек,
Но вот одна лягушечка
Поймала сорок мушечек,
Лежала под зонтОм
И мух ловила ртом.


Рецензия на «Три лягушечки»

Сидели три лягушки,
Мечтали кто о чём.
Одна - хочу избушку
Не мокнуть под дождём.
Вторая размечталась
Хочу хороший крем.
А третья бормотала
Не хочется проблем.

Но так ведь не бывает,
Что сразу и всего.
Комарик пролетает
Ведь это баловство.
Открыла рот лягушка
Старается поймать.
Не повезло квакушки
Комару - благодать.

Ирина Рудзите