На разрыв аорты

Тамара Эйдензон-Чёрная
           "Кроме права жизни,
            есть право умереть"-
           "С. Есенину" И. Уткин.

Волосы, словно рожь,
Глаза- васильки в поле.
Ты обожал кутеж,
Женщин, степей раздолье.

Щедро дарил себя.
Жил на разрыв аорты.
Чувствовал, как земля
Прячет в утробе мертвых.

Все не решить вином.
И не распутать нити.
С Русью своей вдвоем,
В центре ты был событий.

Но наступил предел.
Лодку разбили мели.
В гостинице Англетер
Сняли с петлей на шее.

Молча прощалась жизнь.
Сердце уже отболело.
Яркой звездою ввысь,
Душа покидала тело.