Стихи - книга жизни

Раиса Верич Попова
Стихи - книга жизни объёмной нашей,
Кто думал об этом, тот сразу поймёт.
Влюбляемся,женимся, строим и пашем
И каждый вот так для чего-то живёт.

Никто жизнь другого не сможет прожить,
С рожденья судьба уготована -
С кем жить и общаться, дружить- не дружить
И жизнь не всегда застрахована.

От бед и невзгод и от горьких потерь,
От встреч, что несут неприятности.
Стихи мы слагаем не зря, ты поверь,
Не от безделья или для приватности.

Когда-то получше, когда-то похуже,
Их строчки на белом лежат кружевами.
Ты пишешь, когда никому ты не нужен,
Или напротив - обласкан словами.

Стихи - это вехи прошедшей дороги,
Неважно потом пригодятся, иль нет.
Но главное то, что приводят нас к Богу,
Без Бога дороги в общем и нет...