Прочность брака

Вера Непершина
               
Стал пыткой многолетний брак,
Сил испытанием и мукой.
Супруг - уже заклятый враг-
С обидой, гневом, ложью, скукой…
Казался правильным расчёт.
Но, удивительное дело,
Такой случился оборот,
Что брак взорвался – накипело…
А после взрыва — тишина,
Зловещая в своём молчанье.
В ней всё смешалось: боль, вина.
Досада, зависть и страданье,
И поиск нового тепла,
Соблазнов разных тихий шёпот...
А молодость, увы, прошла,
Бунт возраста, неясный ропот…
По бездорожью средь страстей...
Как в помрачении рассудка,         
Рискуя счастием детей,
Гордимся смелостью поступка.
Опять всех чувств переполох,
Бои без правил и победы,
Но вместо роз — чертополох
И... новые  проблемы, беды…
Когда все страсти улеглись,
То ищем нового азарта,
Но годы вихрем пронеслись,
И что случилось — безвозвратно...