Как холодно

Валерий Тихомиров
Как холодно мне  одному в постели –
Ни слова, ни тепла твоей руки.
И простыня – сугробы от метели
Или торосы взбалмошной реки.
И холодок таится в каждой складке,
И кажется, что в комнате сквозняк.
Когда ты рядом, эти недостатки
Так о себе нахально не кричат.