Нам свечи стали ближе, чем цветы

Николай Агибов 2
Увы, теперь мудрее стали мы и старше
И устаем от повседневной суеты,
Гостей не ждем с восторгом трепетным как раньше,
Нам свечи стали ближе, чем цветы.

Букеты роз, слова пустые где-то в прошлом,
На те года с улыбкой смотрим с высоты --
Порывы страсти под  влиянием киношным,
Нам свечи стали ближе, чем цветы.

Все чаще шторы затемнив, ты ставишь ужин,
Слова и взгляды наши тёплы и просты,
Ты мне нужна и я тебе все так же нужен,
Нам свечи стали ближе, чем цветы.

В зрачках мерцают догорающие  свечи,
Бокалы наши от вина почти пусты,
Я и теперь целую нежно твои плечи,
Мне свечи эти стали ближе, чем цветы.