Вероника Горбунова - Сонные дожди

Подвязновские Чтения
 Утро сонными дождями
 Шепчет тихо, осторожно...
 Разбуди меня стихами –
 Мне с тобою так надёжно.

 Ароматом дышит кофе,
 Слышу шорохи дождя.
 За окошком ветра вздохи –
 Сонный голос октября.

 Навевает дождик мысли,
 Вновь забуду обо всём...
 Я читаю твои письма,
 Вспоминая о былом.

 Столько лет они лежали,
 Память прошлого храня.
 Много эти письма знали,
 Тайну первых чувств поняв.

 Снова плачу их читая,
 Вспоминаю наши дни:
 Были молоды, мечтая
 Песни слушали твои.

 Пела о любви гитара
 И твой голос дорогой
 Напевал мотивчик старый,
 Для меня ты пел, одной...

 ...Сорок лет поёт гитара,
 Голос твой такой родной.
 Ты поёшь мотив тот старый,
 Снова... для меня одной...

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/vera28a862