Зверь идёт по чернотропу

Геннадий Докучаев
Завертелась утром рано,
Снежная крупа.
Хоть и рано,да упрямо,
Будут холода.
Припев.
Зверь идёт по чернотропу,
Ветви прячут рысь,
Бродят лоси по болоту,
Птицы тянут в высь.

Дед Декабрь рассердился,
Хмуро бровь сомкнул.
Срок подходит,он явился,
Ветерок подул.
Припев

Быстро лес наряд меняет,
Лето- не зима.
Первый снег в ладошке тает,
Капает вода.