Звон колокольный над рекою...

Анатолий Объедков
Звон колокольный над рекою
И на Софиею плывёт,
Я звоном душу успокою,
Он за собой меня зовёт.

Но сразу мир другой эпохи
Мне не узнать и не понять.
Звон колокольный стал для многих
Полётом в вечность. И опять

Он раздаётся, как сказанье
Почти обугленных страниц,
Над Псковом, Вологдой, Рязанью,
Преград не зная и границ.

Он – кладезь солнечного света
И все грядущие века
Несут в нём отзвук для поэта,
Что жизнь светла и глубока.