Памяти Дмитрия Хворостовского...

Лариса Седая
Уходят наши лучшие сыны,
Сыны, что были Гордостью и Славой!
Они от нас уходят без войны,
Но в схватке с подлым недугом лукавым...

Он был "в лицо" известен в Мире всем,
Его любили люди всей планеты!
Он был кумиром самых лучших сцен,
Театров Мира - и без интернета...

Рукоплескали - Лондон и Париж,
Нью-Йорк, и Вена, Токио, и Рим!
Он поднимал наш рейтинг и престиж -
Его уход для нас невосполним...

Когда он пел на лучших сценах Мира,
Вся публика его - Боготворила!
Вся публика ему рукоплескала -
В театрах Ковент гарден и Ла Скала!..

Красив, талантлив, статен и умён -
Изысканным был признан Баритон!
Наш Дмитрий Хворостовский - это бренд!
Любой ему подходит комплимент!..

А как он песни пел военных лет -
"Случайный вальс", "Дороги" и "Катюшу"!
Для сердца русского - дороже песен нет,
Зал замерев и плача его слушал!..

Теперь, когда его уж с нами нет,
Я вспоминая плачу, как тогда.
"Землянка", "Журавли", "На высоте" -
Ваш голос, Дмитрий, в сердце - Навсегда!!!


Он был хорошим мужем и отцом,
И Родину свою любил всегда!
Был нашим лучшим оперным певцом,
Был добрый, щедрый, мудр не по годам...

Был...Ах, как быстро он "сгорел"!
Он был талантлив, молод и любим.
Он баритоном - Царственным нам пел!
Его мы любим, помним и скорбим...
Посвящается Дитрию Хворостовскому
22.11.2017г.