Первый снег

Вера Непершина
               
За окном туман клубами.
Осень прячется за ним,
А зима грозит снегами,
Пленом скорым ледяным.
Затянулось их свиданье.
Плачут, бедные, навзрыд.
Громкий спор при  расставанье
За окном всю ночь шумит.
Утром двор так изменился!
Выпал первый робкий снег,
В танце с ветром закружился,
Начался метельный бег.
Ледяным морозным духом
Похваляется зима.
Нежно-рыхлым белым пухом
Наполняет закрома.