Максиму Шевченко посвящается

Георгий Усатенко
Когда девушка пьёт вино,
И отдаёт себя декадансу,
Говоря, что её сердце больнО,
А жизнь подобна прискорбному трансу.

Это делает её тонкую организацию
Несомнительно милой,
Но не всех девушек настигла фрустрация.

Позвольте заметить мне вам,
Уважаемый товарищ Шевченко
Что подражание толп превращается в гам,
А поэт может стать поэтом
И без желающих наложить руки
На своё
       прелестное
              личико
                дам.