Он белый и пушистый!

Светлана Ганиуллина
Декабрь сразу показал свой норов.
Сугробы по колено вдоль заборов!
Развесил бахромой везде сосульки,
И разогнал всех по домам - какие гульки!?
Навел повсюду он свои порядки:
На всех дорогах ровно по две грядки!)
И что с того - что полосы четыре?
Он сделал две, чтоб стало как-то то шире!
А соснам выдал каждой по дублёнке,
Стоят берёзки, русские Алёнки,
Прикрыв колени белыми мехами,
В пуховых шалях связанных снегами..
...Декабрь начался уж очень лихо.
(Прогнозы обещали - будет тихо.)
А тут  - ветра, снега, метели.
Так врут, что покраснели ели!)
Зато рябины сколько наморозил!
(А людям в шутку трубы разморозил!)
А через день-другой посмотрит и заплачет:
Да никакой, поверьте, я не мачо!
Я очень добрый, белый и пушистый.
Ну разве только чуточку ершистый!
Зато я скоро приведу к вам Новый год!
Так вы, того...не обижайтесь, а, народ?...