А у нас болотная гладь

Алексей Скворцов 4
А у нас болотная гладь,
Только дождь когтями стучит.
Навевая тоску и печаль,
Он со мной по ночам скулит.
Он пробрался везде, где мог,
Мошкарой мокрой все проняв.
Он и душу бы мне, занёс,
Если б сердце ты, не жила.
Средь промозглой и темной степи,
Где целуют одни ветра.
Обметая губы мои,
Согревает лишь вера в тебя.