Я гостям в разгар поклонился в пояс...

Илья Чеховъ
Я гостям в разгар
поклонился в пояс.
Все долги раздал
и не сел на поезд.
Я полночи пил
под мостом с бродягой:
он был очень мил,
напоил бодягой.
Дальше как во сне
помню я остатки:
были рады мне
в ресторане «Пяткин»;
с кем-то брал коньяк
на Почтовом съезде;
задирал собак,
полежал в подъезде…

Я застал рассвет
у Кремля на Стрелке.
На спине был след
от ноги в побелке.
Телефон разбил,
всё пропил, гуляка...
Я так счастлив был,
что сидел и плакал.

©Илья Чехов