Больничное

Марина Владимировна Свиридова
Мне в окно стучится лапой
Раскрасавица сосна,
Смотрит будто виновато,
Что сегодня я одна.

Что сижу я у окошка,
Целый день не выходя,
На душе скребутся кошки
И реву я,как дитя.

А на улице снежинки
Так и манят погулять,
Но в глазах моих слезинки
И никак их не унять.

Доктора не выпускают
Встретить первый день зимы,
Жаль,они не понимают,
Как минуты те важны.

И сижу я у окошка,
И с сосною говорю,
Посижу ещё немножко,
Может,песню запою.

 1 декабря 2017