Тоска по гению

Валера Велес
              Пусть ростом был ты не высок,
              Своим поклоном пред тобою,
              Перед поэзии звездою
              Быть в чём-то я бы равным смог,
              Но не успел в ваш век родиться,
              А ныне,горе-мастера
              Едва ли знают рифмы лица,
              И ударения игра

              Увы не каждому дана.
              Иные грезят славой мэтра,
              Порой не видя стоп и метра,
              Строфы беснуется длина,
              Иные вняв азам сложенья,
              Рифмуют глупых мыслей вздор,
              Никчемных дум — мозгов броженье
              И низких чувств гнилой напор.
               
              И словоплётов пруд пруди
              Бездумный гам и гнусный пафос,
              Гнилой галдёж витых анафор!
              Чего же ждать нам впереди?
              И так от этого тоскливо.
              Кому нужна такая блажь?!
              Бульварных строк пустое чтиво
              Времён дурных лихой пассаж.

              Молю тебя,даруй талант
              Писать чарующим сонетом,
              Твой слог для нас стал раритетом,
              А ты,ревнивый дуэлянт,
              Не смел о будущем колене
              Свою заботу проявить.
              Сложенья слов великий гений
              Уснул в запёкшейся крови,

              Не дотянув до сорока
              Из-за мужской банальной злобы.
              Как нам бы всем хотелось чтобы,
              Дантеса дрогнула рука!
              Тогда бы тысячи шедвров,
              Помимо тех,что ты создал,
              Под покровительством Минервы,
              Хранил бы твой мемориал.


                19.11.17.