Вот радостно мне...

Владимир Полуничев
Вот  радостно  мне:
Лучик  солнца лица коснулся!
Ещё  я - во  сне,
А  он  мне тепло  улыбнулся!

Замёрзший  движок
Завертелся, чадя,  в  машинах...
Треск - первый  ледок -
Крадутся в день зимние  шины...

Встаю... за  окном -
Утра  шум. Оживает  страна.
Наполняется... днём
Судеб  книга. Страница одна -

Страница  моя.
И в ней, в длящемся  сонме  страстей,-
Спектакль  бытия...
Светлых сцене - актёров, гостей...